Сдать снять без посредников


¤ Главная Ω
¤ Oтзывы
¤ Мобильная версия
¤ Контакты
¤ О проекте
Читайте нас
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники


Добавить объявление
¤— Удалить ×
¤— Выделить
¤— Редактировать
¤— Поднять(продлить) ^
¤— Найти объявление
¤— Забыли пароль?


¤ Договор аренды!
¤ Юрист бесплатно!
¤ Мошенники
¤ Полезные материалы
¤ Форум Ψ
¤ Знакомства Ξ




  Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru  

Сдать / снять квартиру в Москве   Аренда квартир

  18+  
  Поделиться этой страницей с друзьями ...




√ Налоговики хотят вычислять арендодателей по движениям на счетах!



22 марта 2013
Тема: “Налог на аренду!”

Сотня ревизоров Налоговой службы с санкции руководителя ведомства получит на время проверки доступ к данным о движении денег на счетах граждан. Как сообщили «Ведомости», порядок доступа налоговиков к банковским счетам частных лиц согласован на прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Медведев согласился, что доступ к информации о номерах счетов налоговики смогут получать свободно, но о движении средств по ним и об остатках — с ограничениями. Ее сможет запросить лишь руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) или уполномоченное им лицо, если проводится проверка в отношении этого лица или встречная проверка.

На совещании у Медведева обсуждали, что уполномоченными лицами руководителя ФНС, имеющими право запроса, будут начальники региональных управлений (их 82) и межрегиональных инспекций (19), а также, возможно, заместители руководителя ФНС (8).

Отметим, в большинстве стран налоговики могут запрашивать банки о счетах частных лиц. Из 30 стран ОЭСР, которые упомянуты в материалах к совещаниям по законопроекту «666», лишь четыре ограничили доступ налоговиков: Люксембург, Швейцария, Австрия и Бельгия. Среди стран, не входящих в ОЭСР, налоговикам отказывают в доступе к счетам физлиц без суда Кипр, Гонконг, Лихтенштейн, Малайзия, Сингапур.

Теоретически, новые полномочия налоговой могут позволить ей выявлять случаи нелегальной аренды жилья. Многие арендодатели, живущие за пределами города, получают плату от квартирантов безналичным расчётом.

Ранее RealEstate.ru сообщал, что власти Москвы рассматривают несколько вариантов решения проблемы нелегальной аренды. Одним из первых таких решений стали рейды осенью 2012 года. Правда, результат от них оказался ничтожным. Если в 2011 году заплатило налоги всего 7,5 тысяч человек, то в 2012 – 15 тысяч. При этом в Москве сдается в аренду не менее 300 тысяч квартир, по сравнению с которыми процент нынешних "белых" арендодателей - капля в море.

Позже был предложен вариант налогового вычета для арендаторов. По словам руководителя управления налогообложения ФНС Дмитрия Григоренко, арендаторы жилья будут заинтересованы в том, чтобы информировать налоговую службу о жилье, которое сдается в аренду. Но сложно представить, как Григоренко планирует воплотить эту идею. Арендатору нужно будет как-то доказать факт передачи денег, если не были получены расписки и подтверждения. А налоговый вычет под честное слово – это маловероятно.

Наконец, Минрегион предложил снизить до 6 % налог для владельцев квартир, которые приобрели патент на аренду жилья. По мнению чиновников, это позволит вывести из тени коммерческий сегмент. Патентная система налогообложения при сдаче квартир имеет вмененный объем доходов. В Москве вменен доход в 1 млн рублей, и тем, у кого доходы выше этой суммы, идти на патент выгодно. Чем выгоден налог в 6% про сранению с нелегальной арендой - чиновники пока не аргументировали.

Если же налоговая служба получит доступ к информации на счетах, то их предложение станут яснее.

Однако в налоговой заверили, что массовых проверок не будет. Данные нужны, например, чтобы проверить операции гендиректоров «однодневок», снявших и выведших средства со счетов компании.

Добавим, Поправки в ст. 86 Налогового кодекса и ст. 26 закона о банках должны быть внесены ко второму чтению правительственного законопроекта о противодействии незаконным финансовым операциям . Проект может быть одобрен Госдумой в весеннюю сессию.

Источник: RealEstate.ru

Сбор подписей за отмену налога на аренду жилья



√ КОММЕНТАРИИ:
Хоть видит око, да зуб неймет ))
25.03.2013 10:18:21 №243

Намек ясен работать нужно только налом...
25.03.2013 10:45:01 №244

Задолбутся доказывать что платежи именно за аренду, умные люди сидят у нас в правительстве, что там говорить!
25.03.2013 10:47:52 №245

Риэлторы умнее наших властей, поскольку выжимают из рынка аренды в разы больше чем правительство(у которого все рычаги в руках) )))
25.03.2013 11:43:30 №249

Ну,менты,которым хозяева платят за аренду с каждого таджика по 500р-за голову =уже преупредили хозяев кв-р составить договор и указать минимальную сумму=типа 3000руб в месяц за съем.Другие,которые вертели государство,которое им ничего не дало даром и люди сами покупали и кв-ры и делали ремонт за свой счет и покупали мебель и технику и с каждой покупки и с каждого движения платили налоги покупая что-то или товары или услуги и считают,что гос-ву они ничего не должны т.к. платили за все из своего кармана.Хозяева составляют договор на прокат мебели,техники и т.д. по адресу съема и указывают,что прокатом пользуются такие-то граждане на протяжении месяца или года с 7 утра до 23часов вечера,а с 23-до 7утра никто не имеет права входить в кв-ру имеется ввиду полиции и все=таким образом вы сдаете как бы мебель и технику с 7утра до 23вечера,которая находится в кв-ре,а кв-ру вы не сдаете-по идее и по смыслу.И составляйте договор на прокат мебели и техники по минимальным расценкам=только имейте чеки на все и на мебель и на технику,что это ваша и это вы приобрели за свой счет и налог с покупки в чеке указан.
25.03.2013 11:51:01 №250

И ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ,разивающих на чужой каравай-рот закрывать.Кто и что вам предъявит,если вы кв-ру не сдаете,а предлагаете прокат мебели и техники-типа,как на почте или где-они предлагают пользоваться компьютером-интернетом-вы ведь платите за интернет,а вам предоставляют и стол и стул и помещение для пользования...=это,тоже самое.Можете заключить договор на пользование компьютером и интернетом такими-то гражданами по такому-то адресу
25.03.2013 11:51:18 №251

А ВОТ НАЛОГОВЫЕ ПОРА И ПРОВЕРИТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАЧАЛЬНИКОВ,ЗАМОВ,СОТРУДНИКОВ ВСЕХ ОТДЕЛОВ=каждого сотрудника налоговых органов и членов их семей вплоть до несовершенолетних и счетов в стране и за границей,а также движимого и недвижимого,а то уж очень часто информация проходит по взяткам,откатам и воровстве налоговиков в налоговых по всему городу и по всей стране=воровстве наших налогов....Все бы с удовольствием платили бы хоть какие-то налоги,если бы они шли на пользу,а не на воровство=вот поэтому и не хотят люди платить никакие налоги.Потом нужно учесть положение тех,кто сдает недвижимость,если это пенсионеры,инвалиды,матери-одиночки или дети сироты,то ИХ,-вообще освободить от любых обременений
25.03.2013 11:58:44 №252

ЛУЧШЕ ЗАСТАВЬТЕ КаЖДОГО ПРИЕЗЖЕго ПлАтить городу налОГИ С ОфИцАЛЬНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА=какая польза городу от их нелегальных заработков и несанкционированой деятельности,ПРИБЫЛЬ которую они тоннами отправляют в Среднюю Азию и на Северный Кавказ
25.03.2013 13:18:59 №257

Предупрежден значит вооружен, пусть проверяют наздоровье!
25.03.2013 14:50:58 №258

Налоги нужно платить, и жить в соответствии с законом тогда и совесть будет чиста
15.04.2015 13:02:02 №5839



Введено символов 0 из 1500





   

Точный курс...






О фильтре ≈

... на сайте работает мощный фильтр от посредников ...



  Видео:  
¤ НТВ: Доступное жУлье!
¤ Схемы обмана!
¤ Схемы обмана 2!

А знаете ли вы, что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом?



  Аргумент  
Риэлторы умнее Собянина, поскольку "выжимают" из рынка аренды в разы больше чем Собянин, у которого все рычаги в руках :))



  Путину В.В. 
Отменить налог на аренду!
Из-за налога арендное жилье подоражает, т.е. косвенно налог будет взиматься с нуждающихся в жилье граждан!

¤ Пробки в Москве!
¤ Пьянство за рулем!

  ответ получен  






  Госдуме РФ 
Готовятся обращения в:
Комитет ГД по бюджету и налогам!
Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей!
Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству!
Комитет ГД по транспорту!
Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству!
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции

  ответов нет  



W Почему наш проект один из лучших в России?

Для арендаторов...

В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%. Аренда квартир без посредников на данном сайте - это реально!


Для арендодателей...

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам. В нашей базе практически нет объявлений посредников, поэтому сдать квартиру без посредников и на длительный срок на нашем сайте очень легко, так как ваши объявления займут место посредников и их увидят именно те кому они были адресованы. Ру.