Сдать снять без посредников


¤ Главная Ω
¤ Oтзывы
¤ Мобильная версия
¤ Контакты
¤ О проекте
Читайте нас
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники


Добавить объявление
¤— Удалить ×
¤— Выделить
¤— Редактировать
¤— Поднять(продлить) ^
¤— Найти объявление
¤— Забыли пароль?


¤ Договор аренды!
¤ Юрист бесплатно!
¤ Мошенники
¤ Полезные материалы
¤ Форум Ψ
¤ Знакомства Ξ




  Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru  

Сдать / снять квартиру в Москве   Аренда квартир

  18+  
  Поделиться этой страницей с друзьями ...




√ Обращение президенту РФ Владимиру Путину



21 октября 2012
Тема: “Автомобильные пробки в Москве”

С бурным развитием автомобильной промышленности назрела острая необходимость кардинально менять концепцию развития крупных городов. Жители крупных городов должны привыкать к мысли, что личный автомобиль, используемый в городе, – это роскошь, а не средство передвижения. Достаточно оглянуться вокруг, все улицы, дворы, газоны, – все заставлено автомобилями. Я думаю, многие согласятся, что это ненормально и так не должно быть! На городских улицах мы видим автолюбителей, которые из-за нежелания оторвать свои нежные [удалено] от теплых кресел и воспользоваться общественным транспортом, превратили крупные города России в одну сплошную пробку.

Обратите внимание, какие автомобили сегодня простаивают в пробках, по большей части это дорогие и комфортные машины. Водители этих авто своим безразличным отношением к общественным проблемам заставляют государство тратить огромные ресурсы на устранение такой напасти, как автомобильные пробки, но при этом транспортный налог для этих автолюбителей составляет всего 1000-2000 рублей в ГОД!

Москвичи часто говорят: "Чем толкаться в метро и подхватывать там всякие инфекции, я лучше постою в пробке радио послушаю", а у кого то в машине не только радио, а так же есть телевизор, чайник, интернет и прочие радости жизни, а еще если дома никто не ждет, либо вся семья в сборе в автомобильной пробке, можно слушать музыку, смотреть телевизор, пить чай, копаться в интернете, мило беседовать, обсуждать прошедший день, смотреть по окнам: там авария, там драка и ругань, там по разделительной полосе несется кортеж с мигалками, смело освистываемый водителями. В общем весело и домой спешить не надо, а что там дома делать в четырех стенах у телевизора? В пробке очень интересно стоять – столько положительных эмоций и всегда можно оправдать для себя и своих близких, позднее возвращение домой. А как еще можно объяснить то, что автолюбители, каждый день простаивая по 3-4 часа в пробках, продолжают игнорировать общественный транспорт?

Большая половина всех автомобилей в пробке пустые или полупустые, особенно возмущает когда в огромном внедорожнике, стоящем в пробке, сидит прыщ "метр с кепкой", которого запросто можно переслать бандеролью в любой конец Москвы. Ну куда это годится?

Москвичи полагают что, оградив себя от общественного транспорта, они защищают себя от инфекций. Они глубоко ошибаются: наоборот, их иммунная система быстро деградирует и становится неспособной противостоять инфекциям, с которыми рано или поздно они столкнутся, в отличие от тех, кто регулярно контактирует с другими людьми, их иммунная система, наоборот, эволюционирует и укрепляется, ведь человек изначально был создан природой как существо социальное!

Все уже забыли о том что, в придорожной зоне(20 метров) запрещено собирать ягоды, грибы, плоды деревьев(самые высокие концентрации свинца отмечаются в пределах 20 метров от дороги, где и оседает 65-85% от общего количества осаждающегося у дороги свинца). А задумывались ли мы о том, сколько свинца оседает в организмах людей, которые регулярно и каждый день простаивают в пробках, ведь в пробках концентрация выхлопных труб на определенный квадратный участок в разы выше, чем на свободных автомагистралях!

Подавляющее число водителей, стоящих в пробке и слушающих музыку, не задумываются о том, что воспользовавшись общественным транспортом, они могут освободить дорогу для тех, кому она действительно нужна(для пожарных, для скорой и тд).

Автомобильные пробки можно сравнить с очередью за колбасой. Колбасы мало, а желающих ее приобрести много, колбаса может не достаться тем, кому она действительно нужна, поскольку они оказались последними в очереди, но может достаться тому, кому она не очень то и нужна. Если увеличить стоимость колбасы, очередь быстро исчезнет и колбасу смогут купить все, кому она действительно нужна, а откажутся от ее покупки те, кто не очень то в ней и нуждался. Тоже самое необходимо сделать и с пробками в Москве.

У наших граждан отсутствует какое либо чувство ответственности перед своими согражданами, все думают только о себе, поэтому необходимы кардинальные меры для решения проблем пробок на дорогах.

Наши чиновники наивно полагают, что решение проблем автомобильных пробок кроется в развитии дорожно-транспортной системы.

Уровень загруженности городских дорог зависит не только от самих дорог и их пропускной способности, он зависит также от объема "чаши терпения" наших автолюбителей, а терпения нашим водителям не занимать, нужно иметь адское терпение, чтобы каждый день простаивать по 3-4 часа в пробках, но продолжать пренебрегать общественным транспортом.

Допустим, если сейчас втрое сократить пропускную способность автомагистралей Москвы, уровень дорожных заторов очень быстро станет таким же, как и сегодня, но количество транспорта на дорогах уменьшится: ведь никто не будет стоять в пробках 10 часов вместо 3-4 как сегодня, граждане начнут искать альтернативные способы перемещения по городу. И наоборот, если увеличить пропускную способность автомагистралей втрое, то уровень заторов снова очень быстро увеличится до существующего сегодня, так как количество перемещаемого по Москве транспорта тоже увеличится втрое, ведь свято место пусто не бывает. К тому же не стоит забывать о том, что при увеличении количества транспорта на территории Москвы, любое ДТП будет сопровождается грандиозными заторами. Наглядно это можно понять, если внезапно перекрыть плотиной маленький ручеек и большую реку.

Существующая сегодня схема взимания транспортного налога только провоцирует водителей больше ездить и покупать больше бензина, такое ощущение, что она была пролоббирована нефтедобывающими компаниями.

Наши чиновники при написании законов почему то всегда стремятся перенять опыт у западных коллег, но не берут во внимание ментальные особенности русского характера.

Останавливаясь в иностранных отелях и получая в свое распоряжение бесплатное питание, наши люди могут съесть столько, что трудно себе представить. Тоже самое происходит и с транспортным налогом: русская душа будет рваться на части, если при оплаченном налоге машина будет простаивать во дворе или в гараже. Сегодня транспортный налог слишком мал для того, чтобы повлиять на решение о приобретении авто, но достаточен для того, чтобы автолюбителя обуяла элементарная жадность.

Необходимо использовать такую схему взимания транспортного налога, при которой размер налога напрямую будет зависеть от транспортного средства и интенсивности его использования, а также о того, где именно по факту используется это транспортное средство. Например, если автомобиль будет колесить по Москве, должна применяться одна тарифная схема, а при езде в деревне Кукуево – совершенно другая. Что-то подобное уже предлагалось лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, он предлагал включить транспортный налог в стоимость бензина. К сожалению, при подобной схеме в России вообще может исчезнуть понятие "транспортный налог", ведь водителей в первую очередь будет беспокоить конечная цена на бензин, а не то из чего эта цена складывается. Ну поднимется цена бензина на 3 рубля, никто на это даже не обратит внимание, сколько раз в год цена на этот бензин то поднимается, то опускается. А ведь именно транспортный налог должен являться основным сдерживающим фактором при использовании автомобиля.

И чиновникам, и жителям столицы нужно наконец понять, что строительство новых и расширение существующих автодорог проблему пробок не решит, а наоборот усугубит ее. Увеличение пропускной способности автодорог повлечет за собой увеличение числа транспортных средств перемещаемых по Москве, а следом и увеличение количества ДТП, ухудшение экологической обстановки в городе, во дворах Москвы появится еще больше машин(хотя куда уж больше), проблема пробок станет еще острее, а люди как стояли в пробках, так и будут стоять! Не нужно проблему машин и пробок делать смыслом существования городов, чем больше будет построено дорог в городе, тем меньше места останется под другие важные объекты городской инфраструктуры.

Строительство дорог в Москве не должно быть стихийным и не должно быть следствием загруженности дорог, это в корне неправильно! Нужно один раз и окончательно утвердить рациональную схему дорожно-транспортной системы Москвы и задать определенные тенденции ее развития и следовать им, а заторы на дорогах регулировать путем увеличения налога для автолюбителей, перемещающихся по Москве.

Жители столицы должны наконец понять и принять то, что московские дороги не способны вместить всех желающих и что перемещение по улицам Москвы на своем личном транспорте – это дорогое удовольствие, по крайней мере, оно дорого обходится для городской казны. Если бы жители Москвы проявили свою гражданскую сознательность и пересели на общественный транспорт, сколько бы можно было построить детских садов на деньги, которые сегодня в неограниченном количестве тратятся на решение проблем, связанных с автомобильными пробками и не пришлось бы грабить бедных квартиросъемщиков, чтобы строить детские сады(Источник).

Еще москвичи должны понять, что если они хотят жить в Москве, то должны либо платить дополнительный налог за перемещение по автомагистралям Москвы, либо пересаживаться на общественный транспорт, либо переезжать в деревню и там получать удовольствие от езды на своем личном транспорте. К сожалению, другого выхода нет, если только в Сколково не изобретут прибор для телепортации человека!

Развитие общественного транспорта должно стать задачей наивысшей степени важности. Каждое транспортное средство должно быть оснащено системой кондиционирования и ионизации воздуха, телевизорами, сетью wi-fi для выхода в Интернет и прочими элементами, делающими общественный транспорт максимально комфортным и соответственно привлекательным для москвичей. Избавившись от пробок на улицах города, можно существенно увеличить количество наземного общественного транспорта и значительно повысить его привлекательность!

А чиновников нужно развозить специальными автобусами(бронированными, двухэтажными дабл-декерами, мест этак на сто), и чтобы не ущемлять их права, разрешить им установить на крыше автобуса 100 именных мигалок разных калибров. По городу ездят автобусы с табличкой “Дети”, а будут ездить и автобусы с табличкой “Чиновники”, хотя при наличии на крыше автобуса 100 мигалок, табличку “Чиновники” можно будет не устанавливать!

Сегодня технологии развиты достаточно хорошо, чтобы реализовать предложенную выше схему взимания транспортного налога! Для реализации данной схемы можно использовать либо дорожные камеры, либо своего рода GPS-счетчики(сегодня уже пылесосы оснащены GPS-устройствами, а автомобили еще нет). Оснащение автомобилей GPS-устройствами откроет грандиозные возможности, начиная с полного контроля за перемещением авто и его скоростным режимом и заканчивая созданием самой рациональной схемы взимания транспортного налога. Самый простой способ это дорожные камеры, например: съездил житель Москвы на работу на своем личном транспорте, а его перемещение зафиксировало 30 камер дорожного наблюдения, а система автоматически начислила на его личный счет 30 баллов, а в конце года(именно в конце года, а не в конце месяца, что бы он смог кошельком прочувствовать результаты своей езды) в соответствии с количеством начисленных баллов и плотностью размещенных в городе камер, ему будет выписана квитанция на оплату. Если автолюбитель попался под камеру в часы пик, баллы на его счет должны начисляться по двойному, а то и по тройному тарифу и, соответственно вообще не начисляться ночью. И тогда путем увеличения или уменьшения налога можно регулировать количество транспорта на улицах Москвы. И тогда, как говорится, одним выстрелом можно убить сразу несколько зайцев: во-первых, прекратить тратить огромные ресурсы на проблемы, связанные с пробками, во-вторых, значительно пополнить городской бюджет за счет водителей, которые готовы платить за комфортное перемещение по улицам столицы. Уверен желающих воспользоваться новой платной услугой будет предостаточно!

Сколько еще мы будем развивать дорожно-транспортную систему и увеличивать количество личного транспорта на дорогах? Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев сказал: “Вы видели статистику смертельных случаев от ДТП за день, месяц, год? Люди гибнут как на войне”!

И что можно говорить о жертвах ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года, если миллионы граждан гибнут на дорогах ради процветания нефтяных компаний(таких как ЛУКОЙЛ), прибыли которых напрямую зависят от количества транспортных средств на улицах городов!

Об ухудшении экологической обстановки в городах вследствие увеличения количества транспорта, о вреде малоподвижного образа жизни, о пользе пешей ходьбы можно вообще бесконечно рассуждать!

Чтобы поддержать наше обращение президенту, разместите ссылку на данное обращение у себя в социальных сетях, на форумах и блогах!

С уважением, администрация проекта PosrednikovZdes.net



√ КОММЕНТАРИИ:
КАК частично избавится от пробок в Москве-например такие места,как ТЦ Европейский-Дорогомиловская,ТЦ Филион-Багратионовский пр-д и такие же похожие по всей Москве-в торговых центрах есть парковки,по доступной цене 50рублей в час,но все любят халяву и за 50руб не хотят парковать машины,а занимают всю проезжую часть=препятствуя общественому транспорту.ЧТО Я ПРЕДЛАГАЮ=я предлагаю-запретить наземные стоянки при торговых центрах и других зданиях,где есть парковки платные внутри зданий,а все те,кто будут игнорировать парковаться внутри зданий,то ими пополнять казну и штрафовать хотя бы на 5000рублей-тем более,что там всегда паркуется нелегальная чернота нелегальных бамбил и лиц,от которых городу никакой пользы т.к. они не платят налоги.ШТРАФОВАТЬ И ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРОБОК и загонять машины на паркинги-это и уличную экологию очистит.
22.03.2013 22:37:04 №238



Введено символов 0 из 1500





   

Точный курс...






О фильтре ≈

... на сайте работает мощный фильтр от посредников ...



  Видео:  
¤ НТВ: Доступное жУлье!
¤ Схемы обмана!
¤ Схемы обмана 2!

А знаете ли вы, что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом?



  Аргумент  
Риэлторы умнее Собянина, поскольку "выжимают" из рынка аренды в разы больше чем Собянин, у которого все рычаги в руках :))



  Путину В.В. 
Отменить налог на аренду!
Из-за налога арендное жилье подоражает, т.е. косвенно налог будет взиматься с нуждающихся в жилье граждан!

¤ Пробки в Москве!
¤ Пьянство за рулем!

  ответ получен  






  Госдуме РФ 
Готовятся обращения в:
Комитет ГД по бюджету и налогам!
Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей!
Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству!
Комитет ГД по транспорту!
Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству!
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции

  ответов нет  



W Почему наш проект один из лучших в России?

Для арендаторов...

В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%. Аренда квартир без посредников на данном сайте - это реально!


Для арендодателей...

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам. В нашей базе практически нет объявлений посредников, поэтому сдать квартиру без посредников и на длительный срок на нашем сайте очень легко, так как ваши объявления займут место посредников и их увидят именно те кому они были адресованы. Ру.