Сдать снять без посредников


¤ Главная Ω
¤ Oтзывы
¤ Мобильная версия
¤ Контакты
¤ О проекте
Читайте нас
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники


Добавить объявление
¤— Удалить ×
¤— Выделить
¤— Редактировать
¤— Поднять(продлить) ^
¤— Найти объявление
¤— Забыли пароль?


¤ Договор аренды!
¤ Юрист бесплатно!
¤ Мошенники
¤ Полезные материалы
¤ Форум Ψ
¤ Знакомства Ξ

Деревенский портал




  Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru  

Сдать / снять квартиру в Москве   Аренда квартир

  18+  
  Поделиться этой страницей с друзьями ...


√ Ипотека или аренда?

√ Выбрасываете или нет вы деньги на ветер, платя аренду? С точки зрения финансовой грамотности обоснованно ли арендовать квартиру или лучше покупать ее по ипотеке? Ситуация в Москве – как раз тот случай, когда не стоит жалеть денег на аренду.

Первые два месяца 2008 года не принесли никаких серьезных перемен на рынок аренды. Ставки на съем московских квартир, пережившие осенью 2007 года весьма серьезный подъем – от 25 до 30%, сейчас остаются на одном уровне, разве что несколько дорожает аренда остававшихся в стороне от осеннего роста “двушек” и “трешек”.

По данным специалистов, работающих преимущественно в верхнем ценовом сегменте рынка, около 60% от общего числа предложений приходилось на квартиры арендной стоимостью от $1000 до $3000 в месяц. По их данным, в январе 2008 года из структуры предложения ряда административных округов Москвы полностью исчезли квартиры эконом-класса, особенно "трешки". На фоне исчезновения произошел их рост с начала года на 7,07%.

Предположим, речь идет о том, что человек выбирает между покупкой по ипотеке однокомнатной квартиры и ее же арендой. Для простоты берем одну и ту же квартиру.

Итак, покупка "однушки" на краю земли, то есть возле МКАД, обойдется в 200 тыс. долларов (и то если повезет). Своих денег надо иметь как минимум 20 тыс. долларов, и еще на дополнительные расходы тысяч 10-15. Процентная ставка – считать для простоты тоже будем в долларах – скажем, 11% - средняя по рынку. При кредите на 10 лет в Абсолютбанке ежемесячный платеж составит 2617 долларов США. Тем временем аренда этой же квартиры обойдется ну никак не дороже 1000 долларов США. Посчитаем, какие финансовые средства будут у гражданина, который решил сделать ставку на аренду.

Во-первых, он может инвестировать сумму в 35 тыс. долларов в самом начале. Рассчитаем его прибыль за 10 лет на депозите под 9% годовых. С учетом сложного процента сумма накопится изрядная: 82857 долларов. Но не стоит забывать, выбравший путь арендатора, может еще ежемесячно добавлять к этому вкладу $1617 (ну пусть с учетом роста цен на аренду – 1500 долларов). Получается примерно 232 тыс. долларов к концу десятилетия.

Можно ли будет за эти деньги к этому времени купить себе такую же однушку в Москве? Это конечно, никто не скажет. Однако понятно, что эти деньги можно не складывать на депозит, а вкладывать в свое дело, можно инвестировать более рискованно – в ПИФы, ОФБУ, и прочие инструменты. Можно в конце концов, обзавестись недвижимостью за рубежом, куда планировать уехать жить по выходу на пенсию.

Понятно, что расчет этот приблизительный, и выбор каждый человек делает сам для себя. Для многих покупка квартиры решает вопрос с пропиской, кому-то важно оставаться жить на одном месте. Однако, если вы любите перемены и свободу, то аренда даст вам возможность не "увязать" на одном месте и тем не менее стать финансово обеспеченным человеком.











   

Точный курс...






О фильтре ≈

... на сайте работает мощный фильтр от посредников ...



  Видео:  
¤ НТВ: Доступное жУлье!
¤ Схемы обмана!
¤ Схемы обмана 2!

А знаете ли вы, что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом?



  Аргумент  
Риэлторы умнее Собянина, поскольку "выжимают" из рынка аренды в разы больше чем Собянин, у которого все рычаги в руках :))



  Путину В.В. 
Отменить налог на аренду!
Из-за налога арендное жилье подоражает, т.е. косвенно налог будет взиматься с нуждающихся в жилье граждан!

¤ Пробки в Москве!
¤ Пьянство за рулем!

  ответ получен  






  Госдуме РФ 
Готовятся обращения в:
Комитет ГД по бюджету и налогам!
Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей!
Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству!
Комитет ГД по транспорту!
Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству!
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции

  ответов нет  



W Почему наш проект один из лучших в России?

Для арендаторов...

В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%. Аренда квартир без посредников на данном сайте - это реально!


Для арендодателей...

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам. В нашей базе практически нет объявлений посредников, поэтому сдать квартиру без посредников и на длительный срок на нашем сайте очень легко, так как ваши объявления займут место посредников и их увидят именно те кому они были адресованы. Ру.