Сдать снять без посредников


¤ Главная Ω
¤ Oтзывы
¤ Мобильная версия
¤ Контакты
¤ О проекте
Читайте нас
Twitter
ВКонтакте
Одноклассники


Добавить объявление
¤— Удалить ×
¤— Выделить
¤— Редактировать
¤— Поднять(продлить) ^
¤— Найти объявление
¤— Забыли пароль?


¤ Договор аренды!
¤ Юрист бесплатно!
¤ Мошенники
¤ Полезные материалы
¤ Форум Ψ
¤ Знакомства Ξ

Деревенский портал




  Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru  

Сдать / снять квартиру в Москве   Аренда квартир

  18+  
  Поделиться этой страницей с друзьями ...


√ Аренда квартиры: засады при осмотре

Проживание на чужой жилой площади, а именно это понимается под наймом жилья, может оставить самые приятные впечатления, а может и обернуться множеством проблем. Для того чтобы избежать второго варианта, стоит особое внимание уделить этапу осмотра сдающейся квартиры.

Понравится она будущим временным жильцам или нет, зависит от многих факторов. Порой решение о найме арендаторы принимают под давлением совершенно не зависящих от состояния квартиры обстоятельств, однако как бы остро ни стояла проблема поиска жилья, не стоит хвататься за первый попавшийся вариант.

В самой квартире стоит обратить внимание на ее планировку, продумать, насколько она будет удобной и позволит ли расставить собственную мебель жильцов, если таковая имеется. Особенно тщательно следует осмотреть сантехнику, именно с ней обычно возникает больше всего проблем. Если обнаружатся какие-либо дефекты, протечки, неработающие краны, лучше сразу указать на это арендодателю или риэлтору и оговорить условия их устранения. Хозяин квартиры может провести ремонт самостоятельно либо поручить его арендаторам, расходы которых будут погашены за счет арендной платы.

Не помешает оценить состояние электропроводки. Выдержит ли сеть в квартире одновременно и электрочайник, и компьютер, и утюг? Позволит ли использовать стиральную машину? Эти моменты лучше прояснить заранее, чтобы впоследствии избежать неприятных сюрпризов. Отдельно следует осмотреть оконные рамы, особенно в случае, если в квартире есть угловые комнаты. В щели и трещины между стеной и окном зимой будет дуть холодный воздух, а квартира не будет теплой. Устранение таких недостатков – довольно трудоемкий процесс, который не всегда приводит к положительному результату, поэтому будет лучше, если рамы и участки стен около окон изначально будут в хорошем состоянии.

Квартира может сдаваться, будучи полностью или частично меблированной либо и вовсе без мебели. В случае, если хозяин квартиры предоставляет арендаторам в пользование какое-либо имущество, бытовую технику, мебель или что-то еще, этим вещам при осмотре квартиры также нужно уделить немного внимания и времени. Стоит проверить, в каком они находятся состоянии, насколько исправны и пригодны для использования. Если мебель или другое имущество арендаторам не нужно или не нравится либо если оно находится в плохом состоянии, можно попросить хозяина вывезти вещи, которые не понадобятся жильцам. Нужно учесть, насколько удобным окажется расположение нового жилья, сколько времени понадобится, чтобы добраться из района, где оно находится, до места работы или учебы, есть ли поблизости магазины, аптеки и т.д. Стоит помнить о том, что, внимательно осмотрев сдающуюся квартиру, арендатор обеспечивает себе спокойное и лишенное всевозможных проблем проживание. Именно поэтому в любой сделке с недвижимостью, в том числе и при сдаче ее внаем, осмотр считается одним из самых важных, ключевых этапов.

А теперь – самое главное!!! Если квартира вас устраивает, обязательно заключите ДОГОВОР! Помните, что грамотно составленный договор решает многие возможные проблемы при возникновении конфликтной ситуации с хозяином квартиры. Кстати, между частными лицами может заключаться только договор коммерческого найма (если квартира – частная собственность) или договор поднайма (если квартира муниципальная). Непосредственно договор аренды заключается, только если одна из сторон – организация. Поэтому даже заголовок документа, который вам предлагает подписать агент, может свидетельствовать либо о его юридической грамотности, либо об отсутствии оной.

Подведем итог:

1. Не стесняйтесь тщательно осмотреть квартиру. Проверьте, нет ли на стенах следов сырости, достаточный ли напор воды. Убедитесь, что розетки работают, а выключатели не искрят.

2. Не выбирайте дешевые квартиры без ремонта. Вы потратите массу времени и денег на постоянные починки в доме.

3. Отправляясь смотреть квартиру за городом, обратите внимание на стоимость проезда.

4. Внимательно проверяйте бумаги (документ о праве собственности и паспорт), которые подтвердят, что перед вами владелец квартиры.

5. Отправляясь на осмотр квартиры, берите с собой сумму, достаточную для внесения задатка. Но отдавайте деньги, только подписав соответствующий договор.

6. Внимательно изучайте условия основного договора и вносите оплату только после его подписания тремя сторонами: вами, хозяином и агентом по недвижимости.











   

Точный курс...






О фильтре ≈

... на сайте работает мощный фильтр от посредников ...



  Видео:  
¤ НТВ: Доступное жУлье!
¤ Схемы обмана!
¤ Схемы обмана 2!

А знаете ли вы, что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом?



  Аргумент  
Риэлторы умнее Собянина, поскольку "выжимают" из рынка аренды в разы больше чем Собянин, у которого все рычаги в руках :))



  Путину В.В. 
Отменить налог на аренду!
Из-за налога арендное жилье подоражает, т.е. косвенно налог будет взиматься с нуждающихся в жилье граждан!

¤ Пробки в Москве!
¤ Пьянство за рулем!

  ответ получен  






  Госдуме РФ 
Готовятся обращения в:
Комитет ГД по бюджету и налогам!
Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей!
Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству!
Комитет ГД по транспорту!
Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству!
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции

  ответов нет  



W Почему наш проект один из лучших в России?

Для арендаторов...

В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%. Аренда квартир без посредников на данном сайте - это реально!


Для арендодателей...

На многочисленных досках и газетах ваши объявления буквально утопают в объявлениях посредников и почти не попадаются на глаза потенциальным арендаторам. В нашей базе практически нет объявлений посредников, поэтому сдать квартиру без посредников и на длительный срок на нашем сайте очень легко, так как ваши объявления займут место посредников и их увидят именно те кому они были адресованы. Ру.